[Абс. номер: 301] Лайфхаки стойких людей. Джон Лис
[Абс. номер: 301] Лайфхаки стойких людей. Джон Лис.
Рецензия Андрея Королёва.
ГЛАВНЫЕ ИДЕИ КНИГИ, ЗАЦЕПИВШИЕ МЕНЯ
— Психологическая устойчивость – это не про несгибаемость и отсутствие эмоций, это про способность каждый раз после падения вставать и двигаться вперёд.
— В концепции «чёрное-белое» жить проще, поэтому она так нравится обывателям – разбираться в многообразии оттенков серого гораздо труднее.
— Любую информацию не от источника надо перепроверять.
— Эксперименты очень важны. Томас Элиот говорил: «Лишь тот, кто рискнёт зайти слишком далеко, обретёт возможность узнать, на что он способен».
— Если вынужден отказать, то сделать это с предложением альтернативы. «Я не могу помочь, но может помочь тот-то». «Я не могу пойти в кино тогда-то, но приглашаю в театр тогда-то».
— Критика в адрес других – скрытая форма самопохвалы.
— Каждое задание (особенно от начальства) нужно принимать с искренней радостью на лице. И только после демонстрации удовольствия озвучивать риски и опасения.
ОЦЕНКА: ДОСТОЙНО
Книга Стивена Пирса «Лайфхаки влиятельных людей» мне очень понравилась, и я решил почитать другие труды из этой серии. Произведение Джона Лиса не нахожу таким же мощным, хотя в целом полезных фишек там довольно много. Про саму стойкость написано мало, а сборник я бы назвал «50 мыслей на подумать».
Комментарии
Отправить комментарий