[9/30] Словарь жестов


[9/30] Словарь жестов. Жозеф Мессинжер.
Рецензия Андрея Королёва.

О ЧЁМ КНИГА
Огромный талмуд в 700+ двухколоночно свёрстанных страниц формата А4, описывающий тысячи элементов языка тела. Автор свято верит в то, что почти каждую позу, жест или выражение лица можно трактовать однозначно. И, собственно, приводит эти интерпретации.

ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Встречаются подробно обоснованные описания встречаемых жестов. Также в книге немалое количество полезных фактов на развитие эрудиции.

ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Манера подачи автора оставляет желать лучшего. Какие-то странные рассуждения про политику Франции, разговоры с самим собой, непонятные не относящиеся ни к чему вставки. Голословное заявление: «Вот это обозначает вот это». Откуда такая информация, почему это так? Якобы автор много чего наблюдал и делал выводы. Но без нормального доказательства, минимум половина написанного кажется полнейшим бредом.

ОЦЕНКА
Книга очень муторная. Сборник рассказов с вкраплениями нормально обоснованных описаний. Литература оставляет крайне противоречивое послевкусие. Вроде есть крутые штуки, и ты уже начинаешь любить этот непомерно огромный текст, как вновь разбиваешься о какую-то очередную несусветицу. Держите руки под ляжкой? Да вы дрянная, порочная личность. ЧТОО? И вот такого просто вагон. Убрать всю эту чушь (может и не чушь, на самом-то деле, но мне не хватило доказательной базы, чтобы поверить) и получится прекрасный источник знаний по теме языка тела. Мне книгу советовали, я делать этого не стану.

Комментарии

Советую прочитать