Bookchallenge [49/200] В интернете кто-то неправ



[49/200] В интернете кто-то неправ. Научные исследования спорных вопросов. Ася Казанцева

Будете курить во время беременности – ваша дочь будет «по девочкам».

А теперь представьте целую книгу, состоящую из 12 глав, где каждая – солидная курсовая с, по меньшей мере, двадцатью ссылками на научную литературу, где научные практически ценные современные эксперименты преподносятся в шутливой манере. Вот она, перед вами.

Автору удалось не оставить камня на камне от многих спорных вопросов, на тему которых кипят нешуточные страсти в онлайн пространстве.
Наслушавшись о пользе – бежим закупаться органическими продуктами. Бросьте эту затею: трата денег на ветер с повышенной вероятностью подхватить заразу.

Ища надпись: «Без ГМО» - забываем, что это ГМО – лишь ускоренный естественный отбор, удешевляющий товары и повышающий их качество и чистоту.

«В интернете кто-то неправ» - доскональное рассмотрение неоднозначных вопросов, начиная от памяти воды и чудодейственного «Оциллококцинума», заканчивая вегетарианством, акупунктурой и гендерными различиями.

Книга оставляет только положительные впечатления: четкий научный слог, приправленный остротами, как бы невзначай брошенными в сторону оппозиции. Манера повествования удовлетворит искушенного ученого, а несведущему поможет разобраться.

Читается на одном дыхании, конкретно прочищает мозги, вымывая из них всю труху, расставляя всё аккуратно по полочкам.

А под занавес парадокс: подобные книги читают люди с разумом критическим, незамутненным псевдонаучностью и набившими оскомину мифами. Те, кому подобные книги действительно будут полезны - даже не посмотрят в их сторону. А надо бы…

Комментарии

Советую прочитать

Переменки, перерывы, перекуры - суть одна: польза сразу нам видна