Bookchallenge [14/200] Конец эпохи self-help



[14/200] Конец эпохи self-help. Как перестать себя совершенствовать. Свен Бринкман

Ох... сколько ушат нечистот вылили на автора за сиё произведение. Как же люди не любят воспринимать разительно отличающиеся от их видения мнения. Автор настолько завлекает читателя своей "невежественностью" в вопросе, где мы-то все "шарим". Автор заставляет нас спорить с ним, вступать в невидимую дискуссию, дабы отстоять своё родное, долгими вечерами накопленное мировоззрение. Почитав рецензии до книги, мы будем склонны к мнению большинства - автор профан и тунеядец. Ничего не хочет делать и нас зазывает.

Но всё ли так плохо? На самом деле, при детальном рассмотрении идей, которые пропагандирует Свен Бринкман, мы заметим колоссальных размеров удобоваримость многих аспектов. Знаете, существуют розовые очки, которые по-хорошему нужно бы снимать. Автор носит иссиня-черные, за которыми на самом деле скрываются обворожительные глазки.

Автор резок в высказываниях, и как ни крути, многие его тезисы почти что "безшабашны". Он над всем посмеялся, всё разнес в щепки. Собирай, как знаешь. Однако несколько приятных рациональных зёрен есть даже в такой сухой почве.

Стань стоиком, не бойся трудностей и тренируй волю. Учись говорить "НЕТ!". Оглядывайся назад, чтобы корректировать движение вперёд.

Комментарии

Советую прочитать

Переменки, перерывы, перекуры - суть одна: польза сразу нам видна