[Эрудит] Выучить названия всех стран и столиц играючи! Часть VIII



Восьмой выпуск о странах и столицах



Время чтения: 10 мин. 21 сек.
Уровень читабельности SMOG: 10.23


Напомню основные моменты:

В каждой части объемного материала я привожу названия 10 стран, их столиц, а также достаточно разжеванную информацию как Вы можете легко запомнить материал.

Многие истории, описанные ниже, очень нелепы, эмоциональны и довольно жестоки. Мы используем приемы эффективного запоминания, чем ярче краски, которыми мы рисуем картину в своей памяти, тем легче нам потом её будет припомнить.


Итак, восьмая часть:




Камерун: Яунде

Вы на миг стали ведущим прогноза погоды. Всё готово: стоит хромокей, громоздкая телевизионная КАМЕРа, оператор на месте, режиссер командует «Камера, мотор, начали». Камера медленно подъезжает к импровизированной сцене, на которой стоит УНитаз. Вы появляетесь к кадре, садитесь на белый трон и начинаете всецело и почти искренне рекламировать сей фаянсовый агрегат. Что поделать, телевидение оно такое. Без рекламы тут никуда.
Начинаете сообщать сводки с метеостанции, как в студию врываются грабители с яйцестрелом (как водный пистолет, только стреляется яйцами), и начинают вас обстреливать целыми сырыми Яйцами, которые смачно разлетаются вдребезги при соударении с предметами немалой твердости, значительно обволакивая их склизкой жижей. Заляпали вас, режиссера, оператора, камеру и хромокей. Всем досталось, только УНитаз пожалели. Видимо настолько хорошо рекламировали, что именно за ним грабители и пришли. Попытались воришки оторвать ценный экспонат от пола, да ничего не вышло. Намертво прикреплен. Более того, из него вынырнул ДЕльфин, надавал им тумаков, да пощечин своим массивным хвостом и скрылся обратно в белоснежном броненосце. Опомнившись, всей съемочной бригадой скрутили незваных гостей и продолжили просвещать народ.

Итог:
Камерун: КАМЕРа - УНитаз
Яунде: Яйца – УНитаз – Дельфин




Канада: Оттава

Канада традиционно считается родиной хоккея. Используем эту ассоциацию. Представьте, что вы пришли на хоккейный матч в качестве игрока. Сидите на скамейке, ждете, когда вызовут вашу пятерку. К скамейке подъезжает главный нападающий команды (возьмите Овечкина, например) и сильнейшей ОТдышкой. Падает навзничь внутри коробки, прямо под ноги своим сокомандникам. Командный врач ставит рядом с головой ТАз, засовывает в рот и нос вымотанному хоккеисту ВАту и начинает прыгать на его грудине. Видимо, новый подход к лечению.

Итог:
Канада: Хоккей (ассоциация)
Оттава: ОТдышка-ТАз-Вата




Катар: Доха

Вы в средневековье. Вы и ваша знакомая КАТя - главные идейные вдохновители нападение на крепость ваших врагов. Вы уже подошли к воротам, за вами стоят сотни доблестных войнов, огромные врата закрыты наглухо, у вас появляется потребность в ТАРане. Из толпы вояк выезжает огромный таран, ведомый самым крупным амбалом вашей стаи, а сзади подпираемый ДОсками несколькими коренастыми солдатами. Вы начинаете атаковать двери крепости, всё сильнее и сильнее уродуя статное дерево. Как вдруг сверху начинается дождь из Халвы. Огромные куски орехового лакомства летят на вашу армию, отрезая напрочь возможность «легкого» крестового похода.

Итог:
Катар: КАТя-ТАРан
Доха: ДОски-Халва






Кения: Найроби

Вы пришли в «Пятерочку» (или любой другой хорошо известный вам продуктовый) за сладостями. Взяли огромный КЕкс, как маленький кексик – маффин, только увеличенный раз в 50. Вы его едва можете обнять руками. К вам подходит другой покупатель, заприметивший данный монструозный кекс. Это НИколай Басков (или любой другой ваш знакомый Николай). Вы начинаете с ним сначала словесную перепалку, затем переходите к перетягиванию не купленного «одеяла», в результате, извазюкавшись в липкой субстанции, оба падаете на пятую точку в изнеможении. К вашему новому знакомому подходит его друг: НАгиев, подает руку и помогает подняться, параллельно дает маленькую баночку Йогурта, дабы подкрепиться и силы восстановить. Дмитрий Нагиев при всей своей внешней пафосности – очень доброжелательный человек, он помогает подняться и вам, отряхивает вас, и в знак примирения дарит небольшую декоративную РОзочку. Но вас не устраивает такой расклад, два каких-то мужика посягнули на желаемый вами кекс, а теперь ещё и подлизываются – думаете вы. Достаете из кармана огромную БИту и в стиле 90-х «ушатываете» обоих.

Итог:
Кения: КЕкс – НИколай (Басков, например)
Найроби: НАгиев – Йогурт – РОза – БИта.






Кипр: Никосия

Дома, вместо телевизора, по которому только и показывают рекламу унитазов, вы установили новый, пятикубовый аквариум. Первым делом, залили воды, поставили декорации и запустили совершенно уникальную «рыбу»: мини- КИта, который, кстати сказать, еле помещается внутри нового жилья. Изредка он выбрасывает через своё дыхало (ноздри кита) отработанный воздух, параллельно создавая фонтан, орошающий всё вокруг аквариума: другую технику, документы, вас. Поэтому вы решаете, что лучше киту заткнуть его ноздри ПРобками. А чтобы они не вылетели, вы скрепляете их между собой Нитками и обматываете несколько раз вокруг туловища домашнего млекопитающего. Из-за невозомжности всплыть ввиду несоответсвия размеров туши и аквариума, а также закрытых по вашей воле ноздрей, животному становится совсем плохо. Мягкие ткани начинают испаряться, меняя при этом цвет. В результате мучений от кита остаются только КОСти.

Итог:
Кипр: КИт-ПРобки
Никося: НИтки - КОСти






Киргизия: Бишкек

Сегодня мы перевоплотимся в шахтеров и пойдем искать алмазы. Чтобы найти что-то стоящее в шахте, нужно хорошенько потрудиться. На входе вам выдают инвентарь, КИРку в руки и ГИрю на ноги, видимо, чтобы не убежали: работа почти стоячая, раз в n-минут переместиться и долбить дальше, а побегать уже не получится. На дворе ЗИма, и хоть вы довольно глубоко от поверхности: лютый дубак и снег по щиколотку аккомпанируют вам в вашем нелёгком деле.
Вот вы подошли к стене, поправили гирю, взяли поудобнее кирку, наметили целевую точку удара в обледенелой стене шахтной пещеры. Отвоёвывая сантиметр за сантиметром плоти земли, складываете отколотые куски в рядом стоящие Бидоны, которые носильщики по мере заполнения относят в обычные Шкафы, обитающие неподалеку от места схватки твердой породы с не менее твёрдым металлом бойного орудия труда. Затем приходит главная по шахте, оказывается, что это ваша знакомая ЕКатерина, которая заметив вас тут же освобождает вам от изнурительной работы и вы идете пить чай с КЕКсиками.

Итог:
Киргизия: КИРка – ГИря – ЗИма
Бишкек: БИдон – ШКаф – ЕКатерина + КЕКсики








Кирибати: Южная Тарава

После такой каторги нужно и передохнуть. Со своим знакомым КИРИллом вы отправляетесь в парк аттракционов, где на самом входе примечаете для себя самый банальный, но оттого не менее весёлый БАТут. Чтобы туда попасть, нужно покрутить Юлу у продавца биллетов, на юле есть стрелочка, а вокруг размечена шкала, как в поле Чудес. Ещё не факт, что попадете туда: либо приз, либо почти рандомное количество «очков» - рублей за вход. Подходите к продавщице, а это оказывается ЖанНА Фриске, которой параллельно набивают ТАту. Вы крутите юлу, выпадает приз, вы настаиваете на призе, томно манящим из черного ящика. Это оказывается большая РАкушка, а ваш друг Кирилл тоже попадает на сектор приз и выигрывает ВАнтуз. Одно для декорации, а второе в быту полезно, правда на батуте так и не попрыгали.

Итог:
Кирибати: КИРИлл – БАТут
Южная Тарава: Юла – ЖанНА – ТАту – РАкушка – ВАнтуз







Китай: Пекин

Представьте, что вы пришли на почту получать посылки с Алиэкспресс (ассоциация с Китаем). Вы настоящим гусиным ПЕром подписываете извещение, отдаете его сотруднику отделения и со спокойной душой ожидаете товар. Приносят посылку, тут же вскрываете упаковку: внутри КИНжал. Для проверки качества прибывшего холодного оружия зарезаете сотрудника.

Итог:
Китай: Посылки с алиэкспресс на почте (Ассоциация)
Пекин: ПЕро - КИНжал







КНДР: Пхеньян

Выходите вы из дома на улицу, видите на дороге дороге лежит настоящий цирковой КНут. Только хотите подойти к нему, как подлетает ДРон, поднимает своей роботизированной рукой кнут и начинает за вами погоню. Находите ПЕНЬ, в который, точно меч короля Артура, воткнут Хлеб (чтобы не пропустить Х и показать, что она внутри части ПЕНЬ), руками достаете предназначенную только вам буханку, которая, к слову, за сотни лет отвердела совсем. Бросаете мучное изделие в дрона, попадаете только в моторный отсек, после чего он кубарем падает без какого-либо безопасного режима приземления. Прибегает владелец с Ящиком. Оказывается, это Николай (опять же можно Баскова использовать), без разговоров с вами засовывает свою металлическую повреждённую штуковину в ящик и убегает в закат.

Итог:
КНДР: КНут-ДРон
Пхеньян: ПЕНЬ, в котором Хлеб, как меч короля Арутура – Ящик – Николай






Колумбия: Богота

Представьте себе утро, вы сидите за столом на кухне, попиваете ароматное кофе из вашей любимой чашечки. Прочувствуйте его аромат. Мы берем кофе, как ассоциацию к Колумбии. Ведь именно там выращивают добрую часть кофейных зерен, экспортируемых во многие страны мира.
Далее из чашки вылезает БОГОмол. Большой такой, зелёный, ещё с головой и прямо из вашей кружки. Выпрыгивает на стол и начинает пялиться на вас. Вы, конечно, негодуете. Берёте ТАпок и лупите им по насекомому. Большая лужица и отбитое мясо – будет барбекю.

Итог:
Колумбия: Кофе (ассоциация)
Богота: БОГОмол-ТАпок







А теперь по традиции: повторение.




Луанда
Вьетнам
Дили
Исландия
Амман
Гайана
Астана
Буэнос-Айрес
Германия
Бишкек
Гватемала
Китай
Порт-о-Пренс
Лусака
Джибути
Дания
Сент-Джонс
Ирландия
Белиз
Гвинея
Габон
Манама
Порто-Ново
Гамбия
Тирана
Австрия
Хараре
Будапешт
Сана
Андорра-ла-Велья
Иерусалим
Индонезия
Камбоджа
Рим
Греция
Уагадугу
Каир
Минск
Азербайджан

Комментарии

Советую прочитать

Переменки, перерывы, перекуры - суть одна: польза сразу нам видна