[Саммари] На пределе. Неделя без жалости к себе. Эрик Бертран Ларссен



Эрик Бертран Ларссен - писатель, коуч и мотиватор с непростым детством. Его обижали, унижали, над ним издевались, когда он был ещё совсем юн. Такое отношение сформировало у него непреодолимое желание стать самым выносливым и смелым в Норвегии. Свой путь он начал с карьеры в вооруженных силах. Стал офицером воздушно - десантных войск, воевал в горячих точках, прошел через 2 "адские" недельные специализированные военные подготовки: отсутствие сна, крошки еды и неимоверная физическая нагрузка.


Автор предлагает призвать себя в вымышленную "гражданскую" армию, пройти через адскую неделю и изменить свою жизнь. Вам не потребуется переплывать заливы, ползти по-пластунски в грязных канавах и отжиматься с другом на спине. В ходе "адской" недели вы будете правильно питаться, хорошо спать и много работать.

Основная идея: показать вам, что жесткая дисциплина, присущая армейскому порядку, может здорово помогать в повседневной жизни.

Причем работа будет над своими проектами и на максимально продуктивном уровне. Здесь и далее я буду эпитет адской писать курсивом без кавычек. Дело в том, что для многих трудоголиков адского в неделе нет ничего: сложности возникнут разве что со сдвигом интервала сна. 

Подготовка

Перед началом стоит подготовиться. Автор советует уделить подготовке 3 недели. 

Определите четкую цель, для чего вы хотите испытать себя

Автор приводит историческую справку о покорении Южного полюса, когда Роберт Скотт имел несколько целей: стать Армстронгом Южного полюса, собрать побольше информации, провести ряд научных исследований. Он недостаточно подготовился к выживанию в жестоких условиях необузданной природы холодных краев, а его "оппонент" Руаль Амундсен имел только одну и главную цель - достичь Южного полюса первым.
Разработайте цель, стратегию её достижения, которую вы будете реализовывать во время адской недели.

Узнайте, что думают о вас окружающие

Так как мы через чур субъективны по отношению к себе, то лучше всего спросить о нас любимых у тех, кто меньше всего заинтересован в том, чтобы вам соврать, и при этом хорошо вас знает. Вполне можно попросить помощи у нескольких людей сразу: сложите хороший пазл. Собрав мнение, определите, как вы можете на него повлиять в дальнейшем, что вам стоит изменить в себе.

Начинайте привыкать к нагрузкам и правильному питанию

Планомерно вводите нагрузки, доведите до уровня: физическая нагрузка не менее часа в день. Исключайте сладкое, жирное, соленое из рациона. Не закручивайте гайки, делайте медленно, шаг за шагом, шажок за шажком, шажочек за шажочком... вы поняли.

Ложитесь спать раньше

Одним из пунктов адской недели является ранний подъем. Так как подняться с горем пополам можно в любое время, а вот уснуть получается далеко не всегда, нужно готовить свой организм к раннему отбою, чтобы получать достаточное количество сна. К слову, во время адской недели вы будете спать больше, чем обычно (взрослый человек спит в среднем около 6 часов). 




Правила адской недели

Здесь совсем не нужны напутственные слова. Каждый пункт понятен до жути. Всё, что нужно - просто следовать каждому правилу беспрекословно. Неделю.

  • Вставать в пять утра
  • Ложиться в десять вечера
  • Работать упорно всё отведенное под работу время: прокрастинация на этой неделе не ваш гость, никаких соц.сетей, только работа
  • Двигайтесь согласно намеченному плану
  • Выделите некоторое время на отдых, во время отдыха думайте только об отдыхе
  • Раз в день физическая нагрузка
  • Только здоровая пища




Главная особенность данной недели, что после неё, вы уже не станете прежним. Вполне возможно, что вы не будете постоянно кушать только здоровую пищу, ложиться так рано и т.д., однако положительные результаты в отношении вашей продуктивности подтолкнут вас использовать некоторые новые инструменты (они же правила адской недели) на постоянной основе.




Комментарии

Советую прочитать

Переменки, перерывы, перекуры - суть одна: польза сразу нам видна

[Саммари] Четвертая промышленная революция. Клаус Шваб